跳到主要內容

最新消息

::: 111-01-11

110年12月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:73

12月11日 院生歲末慶生餐會
本家辦理「歲末慶生餐會」,透過聚餐活動師生同樂氛圍,感受歡樂氣氛並增進師生情誼。
12月11日 院生品格教育課程
本家少教科社工員設計系列品格教育課程本月主題 [興起,發光]:藉由邀請院生分享生命中,話語合宜及其影響力的過程,分享品格在其成長道路的養成,話語或文字等支持性行為帶來的改變,並結合2021寫信馬拉松國際人權活動,以兒童權利詹娜吉哈德的故事為範本,引導院生認識個案背景及兒童權利屬於每位兒童,藉由寫信來聲援及支持,勉勵院生不可叫人小看你年輕,總要在言語行為愛心信心清潔上都做眾人的榜樣。
12月12日110年烘焙社團成果競賽
本家辦理「110年烘焙社團成果競賽」由烘焙社院生分組競賽,透過本家長輩、工作人員試吃票選,為一整年烘焙社團所學畫下一個完美的句點。
12月12日 院生消防講習暨演練
本家為提升對危機緊急應變的訓練,辦理院生消防講習暨演練。
12月25日 中山工商三代同歡活動
院民、院生受邀至中山工商參加三代同歡活動,與該校學生互動交流,同享溫情。
12月25日 縣長圍爐活動
今年的12月25日不只是鈴聲響亮的聖誕節,也是縣長與監護孩童圍爐的好日子,本家共有10位縣長監護的孩子一同參與在潮州社福園區圍爐中,謝謝縣長爸爸規劃一場飽足身心靈的筵席,透過讓孩子寫卡片表達最真實的情感、透過體驗活動讓孩子在探險中感受樂趣,最重要的是每個人收到那份專屬於自己的那份禮物,體貼的安排溫暖著每個孩子的心。
12月26日 院生保健講座
本家辦理衛教宣導課程,主題為:「季節性感冒及傳染病」,透過衛生教育訓練,加強院生正確觀念,提升自我保護概念,促進身體健康。 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top