跳到主要內容

Menu

創心園地

蒲公英憶廊

結合音樂及藝術展示的蒲公英憶廊是本家創新及貼心區域之一,音樂與藝術是能影響人的情緒與呼吸,並藉由音樂、藝術來鼓勵長緩慢功能退化,帶動正向情緒。也透過學習藝術能夠改善孩子自我封閉的性格,完善提高性格、 陶冶性情,可以通過藝術表達自己特殊的情感,可以宣洩不良情緒,造就完善人格的養成。

創心園地的蒲公英憶廊
蒲公英憶廊是陶冶性情的貼心區域

青銀農場 ─ 微風與光

長輩及孩子一起耕耘的小天地是本家創新及貼心區域之二,讓長輩及孩子因種植勞動而健康,還能品嚐自種的有機作物、吃得更安心,透過照顧作物的成長增加滿足感和成就感。

青銀農場外觀
青銀農場耕耘小天地是本家創新的貼心區域

心花開滿園

「心花開滿園」是南老一個最繽紛的角落,期盼能撫癒長輩、溫暖孩子,更是社區樂活空間!希望透過花草及大自然的心靈療癒力,讓所有人在這裡”心花開”找到幸福,也歡迎鄰近社區及各大專院校學生資源共享。

品茗區

金色的陽光透過百年大樟樹,灑落在自然造景的木棧平台上,悠閒愜意的森呼吸空間,來到這裡,喝上一杯,可以讓煩惱隨香而去,這裡也提供了家屬支持服務和多元感官刺激活動,讓長輩們有更健康舒適的生活環境與休憩空間,同時也提高長輩的社會參與和人際互動

悅齡學院

打破藩籬與社區共融,讓社區民眾也能走進南老參與課程活動,共享資源、共同參與活動,增加人際互動及互相分享資訊,並讓社區民眾走進南老、認識南老,並透過活動彼此熟悉認識,減少對機構長者的刻板印象。

更新日期:109-7-30
展開
Top