跳到主要內容

Menu

生活起居

 

「食」–是源自記憶中最難忘的家鄉味

 

—   每日由營養師計算長輩身體需求所設計菜單,配合本家主廚不藏私手路菜。

—   節慶辦桌與院民同樂,另有充滿過節氣氛的粽子、月餅、柚子等,繽紛您的味蕾。

—   每周各式古早味小吃,蘿蔔糕、菜瓜簽、豬油拌麵,這次是哪種呢,好期待喔!

   假日快樂餐活動,肉圓、碗粿、烤鴨飯、鮮蝦水餃等多元餐點,想吃什麼就點什麼

多重菜色任君挑選,週日把餐廳帶回家快樂餐
父親節慶祝會餐
中秋節廟街活動BBQ自助餐

「衣」–是自我選擇與亮麗展現的舞台

 

—定期舉辦冬夏服、鞋襪等服裝採買活動,由院民自主選擇,自由搭配。

 

—邀請服裝廠商至院內服務,讓活動不便長輩也能共同參與,穿得漂漂亮亮!

 

綠意盎然的環境
長輩於本家藝廊前觀賞作品

「住」–不只是安心的避風港,更是能交心的好所在

—以「里別」為單位,各里由輔導員與照服員提供生活照顧及協助,目前本家共計230床。

—院內特殊設施亮點:

(一)   「蒲公英藝廊」-不定期展覽各式藝術作品,豐富您的藝文與視覺享受。

(二)   「香揚老樹咖啡屋」-與好友相招泡茶談天說地,享用小點心。

(三)   「百香果廊道」、「日照有機菜園」-自己種的保證無農藥,吃得安心。

(四)   「愛青春俱樂部」-隨時來個復健小運動,人生七十才開始!

(五)   「心花開滿園」-想獨自一人靜靜,賞花放空的好所在。

「行」–我們會陪您放慢腳步,一起發現心的風景

—定期舉辦長輩自強活動,增進院民間聯誼交流。

—「尋根及圓夢之旅」,帶您回味過往,重溫故里鄉情。

—社區交流互動,促進社會參與及社會聯結。

「育」–除了傳承生命故事,更讓我活到老學到老

—    舉辦各類長照研討會並鼓勵院民及員工參與,增進照顧專業知能。

—    手作教室、音樂體適能等多元課程,讓您越學越有趣。

—    鼓勵長輩分享過往歷程並發揮所長,每個人都是生命中的主角與專家!

「樂」–多元社團與活動,別玩太累,要記得休息喔

—  電影社、卡拉OK、南老夜市、茶藝風情等多元社團,生活多采多姿!

—  陪伴桌遊、音樂照顧,活化腦力好玩又簡單。

—  粉墨登場,驚豔全場,這次主角讓你當!

更新日期:109-8-19
展開
Top