跳到主要內容

Menu

香揚日間照顧中心

香揚日間照顧中心

   

因應高齡化社會長期照顧之需求,給予長輩規律的生活照顧及如居家般環境,規劃健康促進活動,增進失能長者社會參與,讓長輩在老化過程中充滿自信與快樂,減輕照顧者的壓力。

 

一、服務對象

長照服務申請資格應為長照需要等級第2級(含)以上,且符合下列情形之一者:

  1. 65歲以上老人
  2. 領有身心障礙證明(手冊)者
  3. 55-64歲原住民
  4. 50歲以上失智症者

◎上述對象需經由本縣長期照護管理中心評估有長期照顧需求者。

二、服務內容

  • 生活照顧服務
  • 生活自立訓練
  • 健康促進
  • 文康休閒活動
  • 提供或連結交通服務
  • 家屬教育及諮詢服務
  • 護理及復健服務
  • 備餐服務

三、收費標準(長照需要等級需由照管中心專員核定)

長照需要等級

政府給付額度(元)

部分負擔比例(%)

第2級

10,020

低收入戶0%

中低收入戶5%

一般戶16%

第3級

15,460

第4級

18,580

第5級

24,100

第6級

28,070

第7級

32,090

第8級

36,180

  1. 超過支付費用由民眾全額負擔。
  2. 支付標準若有異動依衛生福利部公告為準。

 

四、特色

  1. 為讓長輩有怡然、自在的空間及在家的感覺,提供小規模的生活照顧,前庭規劃有香草花卉、蔬果、藥草等花園及農作區,搭配「幸福食堂」供餐,讓長輩們摘菜、撿菜後,運用迷你廚房做些燙青菜等輕食,刺激長輩的反應與行動力;園內另一個角落,手作搭建了兔籠,飼養大寶、二寶、三寶、小寶等4隻兔子,讓長輩位餵食,活蹦亂跳的小兔子,達到另類療癒。透過動物療癒、田園療癒等方式,注入開放性與交流性的設計,減緩失智的速度。
  2. 日照中心結合多專業的照顧團隊,包括醫師、復健師、藥劑師、營養師、社工師、輔導員、護理師、心理師…等,體現「寓治療於活動」的理念。
  3. 透過品茗咖啡坊,提供家屬支持服務,及透過長輩健康的舒活空間,營造多元豐富的生活,增進長輩社會參與。

 

五、服務時間

星期一至星期五,每日8:00~16:00(週六、週日、國定例假日或遇有天然災害期間(颱風、地震等),由行政院人事行政總處公告停止上班日休息)。

 

諮詢專線:08-7223434# 585      長期照護幫您專線:1966

更新日期:109-8-17
展開
Top