跳到主要內容

最新消息

::: 108-08-17

一o八年八月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:90
8月1、2、 8、9日 新生適應團體活動
針對本家8位新進院生,依年齡分層參與由心輔員及社工實習生規劃設計之「新生適應團體」,透過討論、活動提升入家生活適應。

8月3日 懇親座談會
一年一度的「懇親座談會」於8月3日在本家中正堂辦理,透過親子手作窯烤披薩增進家人之間的情感,同時透過親師交流讓家長、縣市政府社工了解孩子們於少教的生活點滴。

8月3、4日 兒少帳戶理財教育之自立挑戰營
本家4位院生參加馴錢師財商研究中心承接衛生福利部「108年兒童及少年未來教育與發展帳戶理財教育、社工人力教育訓練暨脫貧措施成果發表會計畫」,針對長期安置且有申請帳戶之兒少辦理二天一夜之自立挑戰營,以培植未來自立生活能力為基礎,設計有趣、活潑、富含體驗學習精神的闖關活動,強化未來自立能力、生涯規劃知能,並將儲蓄款項妥適運用。

8月10、11日 奔跑吧!青少年練愛工作坊
本家國中小院生參加屏東區家庭福利服務中心辦理「奔跑吧!青少年練愛工作坊」談談性與愛的問題,破除性、愛迷思,認識復仇式愛情,提升自我保護之能力與法律常識瞭解親密關係的轉變與個人心境與生涯的選擇。

8月19日 性別教育課程
本家辦理性別教育課程,邀請樹德科技大學性教育推廣中心學術顧問高宜君老師進行授課,以分齡方式進行,高中職以上課程內容包含院生網路交友產生高風險、人口販運、撿屍等議題;國中小院生課程內容為網路交友產生高風險、不當肢體界線、性好奇等議題強化院生自我保護認知。

8月24日 回娘家聯歡會暨家友會活動
本家辦理回娘家聯歡會暨家友會活動,透過歌唱大賽,促進畢業(離院)院生與在院生同台競賽感情交流,並藉由活動方式吸引畢業(離院)院生返回少教科探視師長及與院生增進感情維繫,重返往日之溫馨。

8月25日 佳人有約課程
本家辦理佳人有約課程,主題為:「疾病擬人化-流感哪有那麼帥與學思歷程分享」,邀請曾於本家服役役男現任國立臺灣大學流行病學與預防醫學研究所曾皓楷指導授課。
 
8月31日院生理財活動
連結中國信託基金會來為本家少教所院生教導正向理財觀念,讓本家院生受益良多提升自立生活的技能。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top