跳到主要內容

最新消息

::: 110-12-17

110年11月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:109
11月07日 院生自強學習活動
本家為院生們舉辦了每年一次的自強活動,活動前讓孩子們參與了票選地點,孩子們興高采烈地彼此討論,最後選擇了「嘉義縣童年渡假村」來進行,活動中除了有豐富的生態保育導覽外,灌蟋蟀、射水箭、控土窯、自助烤肉以及DIY的彩繪小牛、鑰匙圈,動靜課程應有盡有,孩子們玩得不亦樂乎。
11月13、20、21、27日 等待陽光-院生自立挑戰營隊
本家與社團法人台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會合作,辦理「等待陽光-院生自立挑戰營隊」,藉由高空探索、野外求生及攀岩活動,安排高一、高二院生參與從中學習,挑戰的意義不只有成功的喜悅,即使失敗也會勇敢站起來思索改進,不畏疫情的考驗,圓滿落幕,在挑戰過程中藉由賦能,孩子們找到了自我價值以及看見自我能力,期待孩子們能帶著正向力量迎接未來每個挑戰。
11月20日 院生保健講座
本家辦理院生保健講座,主題為:「菸害防治」,邀請屏東縣政府役男心臟外科醫師宋承浩,加強院生正確觀念,提升自我保護概念,促進身體健康。
11月21日 院生品格教育課程
本家社工員設計系列品格教育課程,本月國小及特教生場次:以邦尼不孤單繪本引導院生認識關懷品格,講述擁有朋友,比孤單一人更好,帶領院生討論自己與朋友的關係建立,並透過遊戲體驗一人或一群人面對困難的環境,加強院生友誼之間需要真誠的關係與幫助;國高中場次:以誰住在大腦房子裡,透過比喻大腦為兩層樓房,引導院生認識大腦上下層腦功能運作,並帶領院生思考自己居住在大腦房子的1樓時自己的模樣以及2樓時自己又會是什麼樣子,將其模樣利用黏土展示出來,鼓勵院生先以覺察自身狀況、學習懂得如何關心關懷自己。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top