跳到主要內容

最新消息

::: 108-06-13

一o八年六月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:133
6月1、2日 院生理財活動
『理財從小做起』,感謝中國信託基金會多年來對本家少教所院生的付出與教導正向理財觀念,於本家圖書中心舉辦『青少年投資理財課程』,在專業智庫團隊志工老師的帶領下,現場互動踴躍,讓本家院生受益良多提升自立生活的技能。
6月6日 少教師生慶端午活動
本家辦理「少教師生慶端午活動」—『2019第一屆少教盃紙上龍舟競賽』為讓院生有感於節慶氛圍、歡度端午佳節,本家少教科特地舉辦一系列應景活動,於6/6在本家中正堂舉辦紙上龍舟競賽,從院生DIY製作及設計紙上龍舟的造型外並以分組龍舟競賽的方式,體驗團隊合作的重要,增添活動趣味的性。
6月7、8日 愛與希望志工團隊「打狗港灣鐵馬踩風行」
愛與希望志工團隊辦理2天1夜「打狗港灣鐵馬踩風行」活動,本家院生報名參加藉由單車活動中培養挫折忍耐力、毅力及體力的提升。
6月15日 愛克曼協會「藝樹拼途-兒少公共參與」
連結社團法人台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會,本家院生於6/15前往高雄市探索體驗學園參加園藝、工藝體驗、創作實作等公共參與活動。
6月15日 南台灣育幼機構「誰是大煮廚」活動
財團法人嘉義市私立修緣育幼院辦理南台灣育幼機構「誰是大煮廚」活動,由本家生輔員帶領本家院生前往參賽,與其他機構兒少切磋學習。
6月16日 愛克曼協會「Here&Now」等待陽光後續追蹤團體
連結社團法人台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會,本家院生於6/16前往康庭長期照顧中心進行公益服務。
6月29日 院生慶生會活動
本家辦理4-6月院生聯合慶生聚會,透過外燴聚餐活動、院生才藝表演,感受歡樂氣氛並增進師生情誼。
6月30日 「巧遇你我」親子下午茶音樂會
台灣新青年公共服務協會辦理「巧遇你我」親子下午茶音樂會活動,邀請本家院生於活動中帶來不插電樂團演奏、歌唱美聲、勁歌熱舞等表演。       

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top