跳到主要內容

最新消息

::: 110-11-18

110年10月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:109
10月16日 品格教育課程
本家少教科社工員設計系列品格教育課程,本月國中小生場次透過共讀繪本752隻兔子,講述公主失去752隻的其中一隻兔子,以失去層面引導院生思考知足的品格,也利用繪本中失去的情緒,邀請院生練習自身過往失去的人事物而影響之情緒,並採自願式分享。
10月16日 院生7-9月慶生會活動
因爲疫情舒緩本家辦理院生7-9月慶生會活動,透過聚餐、才藝表演活動師生同樂氛圍,感受歡樂氣氛並增進師生情誼。
10月23日 品格教育課程
本家少教科社工員設計系列品格教育課程,本月高中生場次透過園藝藝術結合品格教育,從植物的水、土、空氣屬性,讓院生認識自己的特質,並依照屬性分組隨意拿取植物,引導院生思考生命中有很多不能決定的事、如同不知道拿取的植物名稱,但可以利用色彩、創意,可以替植物規劃一個全新的生命,教導院生做植物的主人,從對植物照顧負責開始,並培養自己成為生命的主人。
10月24日 衛教宣導課程
本家少教科辦理衛教宣導課程,主題為:「菸害防治」,透過衛生教育訓練,加強院生正確觀念,提升自我保護概念,促進身體健康。
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top