跳到主要內容

最新消息

::: 108-07-26

少教所一o八年七月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:113
7月2、3日 院生戶外觀摩學習活動
本家辦理兩天一夜院生戶外觀摩學習活動,此次安排參觀獄政博物館,讓孩子有機會真實的看到監獄實際的樣貌,了解自由的可貴,並至清境農場及日月潭,遠離喧鬧的城市及科技的娛樂,體驗大自然的美好。
7月3、4日 院生暑期自立挑戰營隊
本家連結社團法人台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會,帶領本家院生前往參加兩天一夜暑期自立挑戰營隊,挑戰活動的同時也在挑戰自我,學習挑戰的意義有時候不只是成功的喜悅,即使失敗也要勇敢站起來思索如何改進。
7月13日 院生消防講習暨演練活動
本家為提升對危機應急對策的訓練,辦理院生消防講習暨演練。
7月14日 自立青少年Mentor安置機構巡迴分享講座
本家連結CCSA社團法人中華育幼機構兒童關懷協會,透過自立Mentor來本家與院生分享自身經驗與故事,透過生動活潑的互動,讓他們的自立生活經驗為孩子們帶來深刻的啟發。
7月14日 佳人有約課程
本家辦理佳人有約課程,主題為:「口腔衛生教育-正確刷牙方式」,邀請本家具牙醫專業役男徐英舜指導授課。
7月15日 自立青少年Mentor安置機構巡迴分享講座
本家舉辦108年第二次的院生座談會,由家主任主持,帶領科長、本科工作同仁及全體院生共同討論所內業務及相關規定,建立一個完善的溝通平台。
7月23日 108年青少年職前訓練講座-職球對決活動
本家連結屏東縣政府勞工處及教育處於青年學院辦理之「108年青少年職前訓練講座-職球對決」活動,由本家心輔員陪同高中院生前往參加。
7、8月 院生暑期系列活動
本科於暑假期間規劃一系列活動,包含原民舞、空手道、吉他、木箱鼓社團教學及和諧粉彩、手工藝教學、運動競賽、聆聽音樂會等,使本家院生暑假豐富多元又有趣。                                                                          

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top