跳到主要內容

最新消息

::: 108-09-16

少教所一o八年九月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:694
9月8日 佛光山雲水書坊「行動圖書館」
連結雲水書坊的「行動圖書館」於9/8由佛光山師兄開著行動書車來到機構內提供院生借閱,養成孩子們自發性閱讀的優良習慣,充實內在美,並陪伴長輩共讀,促進代間融合。
9月16、23日 青少年培力團體「CAGE」團體活動
本家自9月16日起每週一辦理為期8次青少年培力團體「CAGE」團體活動,邀請許文嘉(烏有)諮商心理師帶領8位高中職進行團體,透過繪圖、攝影、書寫等多元方式,引導參加團體的院生學會覺察,並了解情緒是人必有的,學會利用創作來抒發負向情緒,認知到日常生活當中所使用的手機,會怎麼樣影響個人認同及價值觀,並協助團體成員建立人我及空間的關係。 
9月21日 院生品格教育課程
連結福智基金會志工來所辦理品格教育課程,採同時段分齡進行授課。
9月22日 「職涯領航員」院生職場體驗系列課程
連結安得烈股份有限公司帶領本家高中職以上院生前往參訪,讓院生了解各行各業實際運作情形。                                      

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top