跳到主要內容

最新消息

::: 108-05-21

一o八年五月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:161
5月4日 蔥肉餅DIY活動
本家於5/4辦理蔥肉餅DIY活動,由廚房阿姨進行步驟教學,並藉由各小組的分工合作自製烹飪,讓院生們從活動中學習生活自立的培養。

5月5日 「咱的老人咱的寶」志願服務活動
本家連結屏東志願服務協會共同辦理「咱的老人咱的寶」活動,院生們擔任青年志工,陪伴長輩進行趣味闖關遊戲、賞畫、看書閱讀,享受悠閒及溫馨假日時光。

5月5日 佛光山雲水書坊「行動圖書館」
連結雲水書坊的「行動圖書館」於5/5由佛光山師兄開著行動書車來到所內提供院生借閱,養成孩子們自發性閱讀的優良習慣,充實內在美,並陪伴長輩共讀,促進代間融合。

5月4、5日 新生適應團體
針對本家6位新進院生,參與由心輔員安排設計「新生適應團體」,透過討論、活動提升入家生活適應。

5月10日 民生國小母親節慶祝活動
民生國小於5/10辦理慶祝母親節活動,由本家生輔員代表出席參加,觀賞孩子們精彩表演。

5月18日 院生BOOK思議活動
本家於5/18辦理院生BOOK思議活動,由少教科輔導員、社工員帶領院生們前往屏東大學圖書館閱讀,享受美好的假日午後時光。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top