跳到主要內容

影音專區

111-09-07

國民法官:吳念真牛奶篇

點閱率:73
影像長度: 5分31秒
【吳念真導演 × 國民法官影片】

「國民法官制度」,需要咱勇敢堅定來支持!
國民法官制度2023年上路,
人民的觀點、人民的感受,從此受重視。
邀您來當國民法官,一起讓我們的司法更好!

國民法官制度,就是由一群來自各行各業的民眾,與法官一起坐在法檯上,共同審判的制度。

國民法官雖然沒有法律背景,但可以把不同的生活經驗、價值思考、法律感情,帶進法庭。藉著國民法官的參與,可以讓司法審判更透明,讓司法專業與外界對話,彼此交流與反思,藉此促進國民與法院間的相互理解。

瞭解更多,請至司法院網站查詢
https://social.judicial.gov.tw/CJLandingpage/

https://www.judicial.gov.tw/tw/lp-2011-1.html

相關影片:
國民法官:吳念真支持篇
https://youtu.be/3WObqV3Pc7g
國民法官:準備好篇(60秒)
https://youtu.be/D-nKn9GXxgk?list=PLi-1XuaJrX1LmJURDw8CXVMKILaaOjhXw
國民法官:準備好篇(30秒)
https://youtu.be/3d9Rqhvd1qE?list=PLi-1XuaJrX1LmJURDw8CXVMKILaaOjhXw


【備註】本片3分24秒處「幼稚園老師」現已正名為「幼兒園老師」,3分36處「藥劑師」現已正名為「藥師」,特此說明。
延伸閱讀:
Top