跳到主要內容

影音專區

111-12-12

【人文講堂】活出精采高齡人生 - 歐麗娟 周傳久 周玟琪 20221029

點閱率:2376
影像長度: 24分1秒
2025年,臺灣將邁入超高齡國家,老年生命價值該如何持續提升?臺大中文系教授歐麗娟認為,想成為什麼樣的長者,可以自己選擇。從紅樓夢劉姥姥身上學習,如何成為一位成熟型的老人,在應對進退中笑看人生。記者周傳久分享他的觀察,部分歐洲福利較好的國家,就算長者能力逐漸退化,也還是保有自主決定、參與社會的機會。中正大學勞工關係系教授周玟琪則發現,透過工作任務,加上跨世代合作,可讓長輩活用人生經驗、累積智慧,翻轉老年人刻板印象。
從容面對老化帶來的失落感,持續與社會接軌,找到自我價值,活出快樂的銀領生活。 

#老年樂活 #高齡社會 #大愛人文講堂

※更多精華短版:https://pse.is/43f2rl
※更多精彩內容:https://goo.gl/TPYuBA
※【大愛人文講堂】facebook:https://www.facebook.com/daaitv.talks
(12730456)
延伸閱讀:
Top