跳到主要內容

活動訊息

::: 111-10-28

和平傳愛歲末寒冬送溫暖~~~

發佈單位:行政室 點閱率:56
和平傳愛歲末寒冬送溫暖~~~
感恩扶輪社捐贈投影音設備&跨代共學共好成長~青銀「藝」起學
過去對老人的關懷大都著重在健康、醫療、生活照顧等,但是隨著高齡化及科技化日新月異的趨勢下,年長者接觸數位裝置的比例逐漸增加,科技化產品的使用已成為他們生活娛樂和休閒習慣的一部份。感謝屏東和平扶輪社、屏東東區扶輪社、屏東西區扶輪社、屏東南區扶輪社、屏東溫馨扶輪社及屏東百合扶輪社等,捐贈本家整套投影音設備,滿足長輩喜歡休閒娛樂的需求、保持心情的愉悅,提升生活品質。
另外面對超高齡化和少子化帶來的危機與轉機,專家學者近年極力主張學校應該迎回高齡學生,並在共學中創造世代間的互動與接納。六個扶輪社亦捐贈本家就讀中正國中的兒少與長輩共同學習藝術創作,青銀共學的經驗有助於本家兒少彌補自幼較為缺乏的家庭情感,對學生後續成長過程中情緒發展,可更趨於健康、穩定。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top