跳到主要內容

活動訊息

::: 109-05-08

愛的連線,在南老展開~溫馨感恩母親節

發佈單位:社工科 點閱率:116
愛的連線,在南老展開~
溫馨感恩母親節,因應防疫期間,採分區辦理,雖然臉戴著口罩,距離拉遠,但心是溫暖,愛與關懷更加倍,安康里透過桂香姨與兒子視訊連線,一聲「媽媽您要保重身體..」將愛串連了,一束康乃馨傳遞滿滿愛,由工作人員衷心表達對長者關懷與尊敬,而長者也感謝工作人員平日生活照顧,南老將愛連線與漫延。
博愛里藉由繪本故事「愛心樹」,以及忍足阿嬤的孫子透過視頻,娓娓地關懷問候,再再地,觸發大家內心的情感及思念!
益壽里分享「愛心樹」繪本……。繪本一幕幕,長輩很認真聽故事,最終知道「愛心樹」隱喻著媽媽無私的愛時,現場悄然無聲,剎那間,空氣中似乎凝結了傷感久久不散,直到蛋糕與康乃馨花束帶來了鮮明,此時,五月的歡樂,隨著音樂再次喚起。素美阿姨看著螢幕上孩子們的祝福,開心得合不攏嘴,一樣是母親節,但卻帶來不同的感受,金盆阿姨感傷拭淚,她在一首「阿母的手」中,思念媽媽,即便啜泣著,她也要把歌唱完。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top