跳到主要內容

最新消息

::: 110-09-09

110年8月活動訊息

發佈單位:少教科 點閱率:156
8月 院生暑期活動
本家於暑假期間規劃一系列活動,包含各式球類運動、桌遊、唱歌、社團練舞、電影賞析、趣味競賽等,因應防疫措施採分艙分流進行,並依規定落實戴口罩、清消工作,使本家院生防疫期間仍豐富多元又有趣。
8月8日 「視訊你和我」懇親座談會
本家烘焙社院生特地於8月8日父親節舉行DIY蛋糕製作活動分享給所有辛苦的老師們,院生們表示在南老裡,本家主任以及女老師們是大家的媽媽,本家秘書及男老師們就是爸爸的代表,因此也特地為秘書另外精心製作了一份愛心蛋糕及卡片,來感謝秘書平日對孩子們的關懷,秘書收到這份禮物後表達深深的感動並祝福本家孩子們能在機構中快樂地過好每一天。
8月9日 院生座談會
本家舉辦110年第二次的院生座談會,由家主任主持,帶領科長、本科工作同仁及全體院生共同討論所內業務及相關規定,建立一個完善的溝通平台。
8月12、19日 CCSA自立MENTOR視訊講座
本家安排院生參加中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)自立MENTOR視訊講座,聆聽由過去同是社福機構院生,分享自立生活甘苦談,期待藉此讓院生們了解自立生活中可能遇到的事件、挑戰、意外,並學到因應問題的解決之道,啟發對自立生活的想像與規劃,使正在準備自立的院生有更明確的目標及想法。
8月13日 性侵害防治與性別教育講座
本家辦理性侵害防治與性別教育講座,邀請勵馨基金會屏東分事務所卓蕙恩主任進行授課,採分級及分齡三場,主題課程以性私密影像傳播、網路交友、性剝削等教導,透過互動式問答增強概念,加強院生自我保護能力。
8月16日 同伴動物療育計畫
本家辦理院生「同伴動物療育計畫」,透過同伴動物讓兒童及青少年認識生命的意義、學習付出與同理,增進自我覺察與自律,使同伴動物成為孩子們心靈療育的夥伴與家人,增加孩子們對事物的信任與安全感,並能夠擁有讓情緒流動的安全空間,豐盈自己的身心。
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top