跳到主要內容

最新消息

::: 111-11-15

柚見南老@園藝Fun

發佈單位:行政室 點閱率:55
透過參訪屏東縣麟洛鄉柚園生態農場,融入園藝治療的生活應用,並藉由活動現場的園藝達人指導本家長輩及工作人員進行植物栽培DIY創意教學,讓長輩學習與大自然的環境共存、保護生態,並在照顧植物的過程中,讓參與人員感覺到生命的變化:發新葉、新芽、花開、花落,生生不息,當參與者感覺到有個生命需要照顧、呵護的時候,相對的便能夠充權參與者對自我的肯定。
同樣也藉由園區健走與園藝活動,強健身心發揮植物的療癒力,促進參與者的身、心、靈的健康,也增進本家長輩與工作人員的交流互動與成長的機會,並共同塑造自然且充滿綠意、健康的理想居住環境,提升本家的生活品質,有效的推展不同的生命教育,達到療癒心靈的目的。
想知道更多資訊嗎~
現在追蹤「衛生福利部南區老人之家」!!!
開啟你的小鈴鐺,訂閱、案讚👍並分享
📢南老的第一手消息,第一時間通知您📲

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top